К разделу Электроснабжение

ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА НА НОВОМ ПРИНЦИПЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ВЕТРА

Нетрадиционный принцип преобразования энергии ветра в механическую энергию вращения вала генератора, а также ряд технических решений, развивающих этот принцип, легли в основу новой ветроэнергетической установки (ВЭУ).

Уникальность и привлекательность предлагаемой ВЭУ для потребителя заключается:

Сборку и монтаж новых ВЭУ на месте проводят два человека с использованием автокрана грузоподъемностью 1,5 т. Основные операции : подготовка площадки 10 х 10 м (очистка от крупного мусора); распаковка укрупненных сборочных единиц; установка основания; установка платформы; монтаж роторов и стабилизаторов; установка электрооборудования. Общее время монтажа - 8 часов.

Разработаны и освоены в производстве две модели ВЭУ: ВЭУР6 (мощность 1,56 квт) и ВЭУР24(мощность 6,25 квт). В табл.1 представлены результаты сопоставления технико - экономических характеристик новых ВЭУ с лучшими зарубежными аналогами (для ВЭУР 6 - ВЭУ фирмы Rennexport/Aeroturbine, для ВЭУР 24 - ВЭУ фирмы Danish Wind Technology). Для оценки конкурентоспособности в таблице представлены индексы соответствия основных параметров (мощности, минимальной скорости ветра, массы, цены) и суммарные индексы новых ВЭУ перед аналогами.

Табл.1

Параметрический индекс преимущества перед аналогом  ВЭУР 6 ВЭУР 24
По мощности 1,3 1,37
По минимальной скорости ветра 1,2 1,2
По массе 1,72 2,34
По розничной цене 1,9 2,62
Суммарный индекс 6,12 7,53

Предлагаемые ВЭУР превосходят ближайшие аналоги по всем основным технико-экономическим характеристикам и имеют высокий индекс конкурентоспособности.

Минимальная заводская (оптовая) цена может быть назначена для ВЭУР-6 - 5600 $, для ВЭУР-24 - 25000 $.

Первоначально ВЭУР будут реализоваться по следующим розничным ценам : ВЭУР6 -14500$, ВЭУР24 - 55000 $ . Тогда для достижения безубыточности производства необходимо будет производить 3 ВЭУР6 в два месяца и 1 ВЭУР24 за два месяца.

Среднегодовая стоимость выработанной электроэнергии при среднегодовой скорости ветра 5 м/с (у аналогов его считают при 8-12 м/с, но в континентальных частях таких ветров нет) и цене 1 кВт. час 0,05 $ составляет :

Основные категории потребителей:

для ВЭУР-6

для ВЭУР-24 :


Чижиков Александр Арсентьевич

Разместил , опубликовано 05.04.04 22:52



Текущий рейтинг: 42

Обсуждение:

молодцы, только дачники по таким ценам покупать не смогут, а массовое производство наладить тяжело.

Автор миротоврец, опубликовано 27.04.04 14:14

Да уж, дороговато для России. У меня есть большая подборка ссылок на САМОДЕЛЬНЫЕ ветроустановки, с подробными чертежами, схемами и расчетами. Если автор сайта согласен, могу их привести и здесь.

Автор Андрей, опубликовано 29.04.04 13:11

Андрей, "автор сайта" не может быть не согласен по той простой причине, что "Двухэтажная Россия – это открытый проект. Мы приглашаем к участию всех заинтересованных лиц..." Далее смотри раздел "Принять участие".
То есть, и Вы - автор сайта.
С уважением

Автор Михаил, опубликовано 29.04.04 14:33

Непонятно из каких соображений розничная цена такой ветроустановки определена на уровне 8000 у.е. за 1 квт мощности, технически приемлемая цена не выше 1500 уе за 1 квт.
площадка для установки 10 х 10 метров также великовата.
Агрегат подобный предлагаемому, можно изготовить в условиях российских предприятий не вижу сложностей, подобный агргат построенный на аналогичном принципе продвигается на рынке одной из российских фирм. Цена кстати значительно ниже предлагаемой.
А принцип простой концентрация ветрового потока, что и позволяет работать при низких скоростях ветра.

Автор александр, опубликовано 11.05.04 13:37

Здраствуйте Александр! У меня к Вам такой вопрос - не могли ли Вы по лучшее рассказать о концентрации ветрового потока? (если ли по ним точные данные). Заранее благодарен.

Автор Виталий, опубликовано 28.03.05 07:19

Здраствуйте Александр! У меня к Вам такой вопрос - не могли ли Вы по лучшее рассказать о концентрации ветрового потока? (если ли по ним точные данные). Заранее благодарен.

Автор Виталий, опубликовано 28.03.05 07:21

Ориентируясь на садоводов и с.х.жителей вы неверно расставили цены. Ну не будут покупать по такой цене. А для того чтобы развить производство нужны деньги, и вначале ,как все , надо работать бесплатно.
- а чего так дорого?
- да деньги нужны.
Будьте реалистами , господа.

Автор Нуек, опубликовано 21.12.05 20:16

У меня есть, если можно так выразиться, электроспортивная идея. Представте спортивный комплекс, где установлены тренажеры сообщающиеся с маховиками - заряжаются аккумуляторы. Вход в комплекс - безплатный. В комплексе проводятся соревнования, например, на велотренажерах по достижению наивысшей скорости, или пробега за определенное время.А как Вы смотрите на конныя скачки. Нет, не по кругу, а по бегущей дорожке соединенной с маховиком для зарядки аккумуляторов. Приборы показывали бы скорость и длинну пробега, вручались бы призы.
Популяцию волков в лесах можно было бы снижать не отстрелом, а отловом. После отлова волки бегали бы как белки в колесе - буквально. Да, и собак бездомных вон сколько, зачем их убивать - пусть бы поработали по силам.А, ведь это не шутка, можно было бы попробовать.

Автор В.В.Чо, опубликовано 25.12.05 11:06


Высказаться:










Запомнить ваши данные?

Получать уведомления об ответах на email?