К разделу Проекты домов, К разделу Статьи и аналитика

Дома нашего прорыва

Партия "Русь" продвигает программу "молниеносного" решения жилищной проблемы

Какова мечта любого русского? Обладать своим домом. Не ячейкой в безликой железобетонной коробке - а хорошим домом, где ты сам себе хозяин. Кажется, с нынешними ценами большинство наших сограждан никогда не обретет достойной крыши над головой.

И все эта мечта вполне осуществима! Жилищная проблема в России может быть решена раз и навсегда. Благодаря русскому интеллекту и революционным технологиям. Об этом говорит директор Центра национальной экономики ОРП "Русь" Сергей СИБИРЯКОВ.

Разрыв петли

Сегодня жилищная проблема - это петля на шее миллионов людей. В хорошем и дешевом жилье нуждаются военные и молодые семьи, средний класс, переселенцы и крупные предприятия. Даже фирмам для того, чтобы удержать хороших работников, нужны доступные по ценам квартиры.

Но в нынешней России дешевого и качественного жилья нет! В осатаневшей от шальных денег Москве стоимость квадратного метра даже обычной квартиры колеблется где-то у отметки в тысячу долларов. В Набережных Челнах, например - у трехсот "у.е.". Многим ли это по карману?

Но разорвать эту петлю можно. Вот отечественная, беспримерная в мировом размахе разработка - дом типа "Сибиряк" С08. Он есть, его уже видели многие. Шедевр продуманной технологии каркасно-сборного строительства. Этакий гигантский конструктор "Лего", который перевозится в стандартном железнодорожно-морском контейнере, причём сама эта коробка становится органичной частью дома. Быстрее всего собирается вариант трёхэтажного дома без фундамента. На относительно ровной площадке собирается стальная рама-основание, которую делают строго горизонтальной, регулируя четыре короткие ноги-винта, как у холодильника на кухне. За считанные часы бригада обычных работников по инструкции собирает каркас и стены из щитов "слоёной" конструкции, которые прекрасно хранят тепло и защищают от холода. Тут есть и стеклопакеты, и мягкая черепица, и уже нанесенная на стены краска. Тут имеются герметики стыков и базальтовый утеплитель стен, звуко-, водо- и пароизоляция, свободная внутренняя планировка стен. Три неполных рабочих дня - и поднимается новый дом, где первый этаж служит техническим оплотом дома, гаражом и местом для размещения автономной энергоустановки. Дом простой, но красивый - типа бунгало, с мансардой и островерхой крышей. Дальше его можно будет украшать разными деталями по собственному вкусу - эркерами, колоннами, наличниками.

- Базовый блок - это площадь шесть на шесть метров, - развертывает чертеж Сергей Сибиряков. - Но эти блоки можно комбинировать во множестве вариантов. Но базовый вариант - это всё же городское бунгало, которое прекрасно подходит и для сельской местности. Такой народный дом в три этажа занимает земли меньше, чем в сорок квадратных метров, и его можно строить на участке в три-четыре сотки. Десять рабочих с одним автокраном собирают один такой дом за 22 часа, причём кран работает сразу на сборку двух бунгало.

Можно "собирать" из этих домов-конструкторов мини-гостиницы, туристические базы, торговые комплексы, школы и детские сады. Если вы строите дом без фундамента, то его нельзя сделать более, чем трёхэтажным, больше 150 квадратных метров площадью. Если же будет фундамент, то эти ограничения исчезают…

Чем-то этот "молниеносный дом" без фундамента напоминает по идеологии своей знаменитого "жука" - "Фольксваген" гениального Фердинанда Порше, "народный автомобиль" Германии. Сверхбыстро возводимые бунгало без фундамента можно ставить в районах вечной мерзлоты (а это - 70 процентов территории РФ), в сейсмоопасных землях, в самых труднодоступных местах или там, где котлован под основание рыть ну никак нельзя: над подземными коллекторами, скажем.

Уже сегодня можно строить эти коттеджи в 108 метров площадью, продавая их по 150 долларов за квадратный метр. Уже сегодня такие коттеджи могут обходиться покупателям в 12,5-15 тысяч долларов - по цене одного автомобиля. Но если немного нарастить производство, то цены можно довести до сотни долларов. Если же строительство пойдёт с тем же размахом, что и возведение пятиэтажек в СССР в 1950-е годы, то можно снизить планку до 50-60 долларов. И тогда свои дома смогут завести миллионы семей, которые сегодня об этом даже мечтать не могут.

- Каждый дом может быть снабжён простой ванной-гидромассажёром - джакузи, - продолжает С.Сибиряков. - Но не в этом суть. В каждом доме можно поставить автономные энергетические установки В.Фисенко, сделав их настоящими реакторами, которые смогут давать электричество круглый год, тепло - зимой, а кондиционированную прохладу - летом. Эти необычные системы обеспечат энергию не только для содержания дома, но и для семейного предпринимательства, для небольшого производства.

И это уже не просто возможность решить жилищную проблему в стране за какие-то пять-семь лет - это уже возникновение новой цивилизации. Это появление миллионов русских домовладельцев, которые превращаются не только в гордых, знающих себе цену людей. Они ещё и становятся страстными покупателями тех вещей, которые делают их дома независимыми от старых промышленных чудовищ - покупателями компактных отопительных систем, мини-электростанций и домашних станций очистки воды. Начатая волевым рывком технологическая революция в этой среде дальше развивается сама, как цепная ядерная реакция! А это и есть экономическое чудо…

Уже не раз российские чиновники сулили людям всякие завлекательные программы. При Черномырдине, еще до дефолта, даже какую-то программу "Народный дом" писали. Да только где эти дома? А вот здесь открывается совершенно реальный шанс на разрыв жилищной петли…

Будет вам ипотека…

Прими страна такую программу "Трехэтажной России" - и завтра изменится все. Да, сегодня министры в Москве дивятся: чего это люди не хотят заниматься ипотекой: брать кредиты под залог своего жилья и не строить себе новые дома. Хватит держать нас за идиотов! Кто в здравом уме станет рисковать своим жильем, когда кредит стоит минимум 15 процентов годовых, а квартиры так дороги, что тебе придется отдавать все свои заработки за долги, да еще в результате заплатить не за одну, а как бы за полторы-две квартиры.

- Ипотека провалилась и будет терпеть крах за крахом, пока строительство так дорого, пока один дом по старым технологиям приходится возводить примерно год! - объясняет директор Центра национальной экономики ОРП "Русь". - А мы предлагаем дома, которые дешевы и поднимаются за считанные часы. Дома, которые делаются почти целиком отечественной промышленностью.

Посмотрите: здесь люди могут взять в долг не тридцать, не пятьдесят и не сто тысяч долларов, как нынче, а всего пятнадцать. Это же намного легче - расплатиться с таким кредитом за десять лет, отдавая в месяц каких-то полторы сотни долларов. У нас уже сегодня миллионы людей снимают квартиры годами, выкраивая из зарплат вдвое больше! А это значит, что в стране произойдет настоящая ипотечная революция. Все станет доступным для любого работящего человека.

А как начнет развиваться экономика! Это сейчас человеку неимоверно трудно бросить постылую и нищенски оплачиваемую работу в одном городе, чтобы переселиться в другой, где экономика на подъеме, где нужны работники и где зарплаты высоки. Попробуй продай жилье в каком-нибудь Энске и купить в Ноябрьске, скажем. Вот и мыкается наша Россия: в одном регионе - безработица, в другом - работников днем с огнем не сыскать. А тут эти проблемы исчезают. Позвонил в риэлтерскую контору, выставил свое наполовину оплаченное бунгало на продажу - и сделал заявку на такое же бунгало там, куда собираешься переезжать…

Это - молниеносное, чудесное решение жилищного вопроса. Мы сможем дать военным прекрасные дома. У нас начнет развиваться и туризм - ведь базы отдыха можно строить с головокружительной быстротой и дешево, получая доходы в первый же год!

Нужна политическая воля

Но вся загвоздка заключается в том, что эти чудо-дома чиновничьей власти в России не нужны. Чиновникам не выгодно то, чтобы жилищная проблема решалась. Чем дороже дома, чем больше страждущих - тем легче чиновнику брать взятки, раздавать подряды, воровать бюджетные деньги. Это устраивает и старую "строительную мафию", которой выгодно держать заоблачные цены на недвижимость. Зачем какое-то жилищное чудо, если можно долгие годы грабить русских, содержать оравы клерков и рабочих, наслаждаться любовницами и "мерседесами" - и все это "забивать" в себестоимость квадратного метра?

- Поэтому нам нужна политическая власть, чтобы продавить программу "Трехэтажная Россия"! - рубит воздух ладонью Сергей Сибиряков. - Обычный частный бизнес тут бессилен. Представьте себе обыкновенную фирму, которая явилась, скажем, в вечно замерзающее, унылое Приморье, где люди ютятся в каких-то халупах и должны выкладывать бешеные бабки за простую двухкомнатную квартиру местной строительно-чиновничьей мафии. И это может быть не только Приморье, но и любой регион вообще - хоть Москва, хоть нефтеобильная Тюмень, хоть депрессивная Бурятия.

Ну, явилась в такой регион прекрасная фирма. Поставила свои стройплощадки. Стала перебивать рынок местным разбойникам и монополистам. И что? Главу фирмы через несколько дней расстреляют или взорвут. У него похитят жену и детей. На стройплощадку ночью приедут на джипах оравы кожаных молодчиков, изобьют рабочих, сломают технику, сожгут стройку. Чиновники и мафиози "строительных кранов" замучат такую фирму бесчисленными проверками, натравят на неё многочисленных проверяющих или милицию, не дадут землеотводов. А всё почему? Потому что такая фирма лишает их возможности грабить замордованных людей ценами, потому что заставляет их конкурировать с высокоэффективным бизнесом и вообще не жрать сладко, а вкалывать. Носителей революционных технологий нынешняя система просто уничтожает. Везде: и в Сибири, и на Юге, в Москве и Орле. И не только в Эр-Эф, но и в любом месте павшего СССР, будь то Украина, Белоруссия, Узбекистан или Казахстан.

Именно поэтому нам нужно, объединив волю миллионов русских, прорваться в политические "верхи" и сломить сопротивление тупой и жадной системы. И тогда страна увидит чудо…

Разместил , опубликовано 05.04.04 23:00



Текущий рейтинг: 395

Обсуждение:

Эй Чувак !!! ты где этого нахватал !!?!! ВСЁ КРУТО !!! ТВОЙ САЙТ - УЛЁТ !!!Содержит МАССУ полезной и Очень полезной инфомации !!! я рад , что ты прислал мне ссылку на него !!!

Автор Владимир Кузьменко, опубликовано 24.04.04 15:53

Нечто подобное я читал в книге "Оседлай Молнию!" Максима Калашникова и Юрия Крупнова. Меня заинтересовал этот проект, но я не могу найти в интернете сайты фирм-производителей новейших технологий, будь то фирма "Технологии - 3000" или другая. Очень интересно узнать имеются ли в продаже описанные в книге дома типа "Сибиряк С08" или автономные энергетические установки Фисенко, и если есть, то что сколько стоит. У вас нет какой-нибудь информации?

Автор Алексей, опубликовано 26.05.04 15:58

Алексей, информация по "домам Сибирякова" находится в "Проектах домов" и "Технологии строительства" - главная страница, "Дом в России". Касательно информации, опубликованной в "Оседлай молнию!", к сожалению, она зачастую носит поверхностный характер. Авторы, не являясь специалистами в технической области, не озаботились проверкой публикуемых сведений. Пример - упоминаемые Вами установки Фисенко, которые на поверку оказались пароводяным инжектором, изобретенным почти 150 лет назад и давно и широко применяемым в ТЭЦ и котельных.

Автор сергей, опубликовано 27.05.04 13:10

Спасибо за информацию!
Скажите пожалуйста, есть ли установки, которые вырабатывают тепло и электричество фактически работая на воде с небольшой примесью топлива (бензин или ещё что-то)? Читал, что есть установки которые также используют при этом электро-магнитные поля и эффект завихрения воды. У вас есть какая-либо информация об этих генераторах?

Автор Алексей, опубликовано 27.05.04 21:50

Алексей, по-моему, Вы невнимательны. Информация о ВТГ - "эффект завихрения воды" есть на этом сайте (раздел "теплоснабжение"). Однако, и она не является бесспорной, требует подтверждения. По другим источникам энергии у нас информации нет.

Автор сергей, опубликовано 28.05.04 10:21

Спасибо, сейчас поищем....

Автор Алексей, опубликовано 28.05.04 13:20

Я читал есть газогенераторные установки работающие на эффекте пиролиза древесины с выделением горючего газа, который можно использовать как топливо как для отопления так и для автомобильного двигателя, масса таких автомобилей, которые ездили буквально на дровах трудились на дорогах Великой Отечественной войны. Дело в том что такие установки очень эффективны и работают буквально на отбросах.

Автор Валерий, опубликовано 14.09.04 15:18

Валерию: http://mirograd.kroupnov.ru/archives/2004/04/000050.html

Автор mirra, опубликовано 16.09.04 10:12

Нужно не рассуждать, а просто покупать такие дома и ставить. "Курица по зернышку клюет". Постепенно они заполонят российские просторы, а то, что будут предлагать "строители от власти", пусть раскупают "кошельки", им все равно деньги девать некуда. Что не продастся - ну тут уж извините "рынок" (чтоб ему пусто было).

Автор Евгений, опубликовано 04.01.05 18:23

Еще интересно - где бы такие хоромы приобрести и на каких условиях. Хотелось бы подробнее об этом узнать.

Автор Евгений, опубликовано 04.01.05 18:29

Господин Сибиряков утверждает что цена кв.м в его доме 4500 руб.
у нас в Астрахани если строить дом из кирпича таких же размеров цена будет 5000 руб.
с оформлением постороенного дома тоже особых проблем нет . за основу берешь типовой проект . по окончании строительства вызываешь специалистов из БТИ соостовляешь проект по факту и подаешь в суд по месту нахождения строение о признании законным строения.
в вашем же проекте большая часть денег уходит на документы? пока цена за метр не снизится до 1000- 2000 руб у нас строить не рентабельно.

Автор Руслан, опубликовано 10.03.05 14:13

Астрахань - не вся Россия. К счастью или к сожалению, есть более холодные регионы. Пускай первый ком блином, но то, что люди уже осознают важность общего дела, res publica, и готовы участвовать в нем лично, работать, инвестировать, искать, дает смутную надежду на существование будущего у нашей ОБЩЕЙ Родины.

Автор cerbain, опубликовано 05.08.05 00:43

очень заинтересовал проект дома сибиряк с08 где можно узнать по подробнее о данном проекте

Автор Морозов Олег, опубликовано 18.08.05 17:15

присоединяйся к Братству и педалируй тему. Тряси Калашникова. И вообще, там указан e-mail Сибирякова. Читай тут http://www.bratstvo.su/index.shtml?area=nos1

Автор Степан, опубликовано 17.09.05 23:03

ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЕКТА ПО БЫСТРОВОЗВОДИМЫМ ДОМАМ СИБИРЯКОВА ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧАЙКОВСКИЙ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОСЬБА КАЛАШНИКОВУ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 83424133318 ИЛИ 89027954197 ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ

Автор АНДРЕЙ КНЕЖАНИН, опубликовано 03.10.05 15:51

ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЕКТА ПО БЫСТРОВОЗВОДИМЫМ ДОМАМ СИБИРЯКОВА ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧАЙКОВСКИЙ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОСЬБА КАЛАШНИКОВУ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 83424133318 ИЛИ 89027954197 ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ

Автор АНДРЕ Й КНЕЖАНИН, опубликовано 03.10.05 15:52

ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЕКТА ПО БЫСТРОВОЗВОДИМЫМ ДОМАМ СИБИРЯКОВА ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧАЙКОВСКИЙ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОСЬБА КАЛАШНИКОВУ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 83424133318 ИЛИ 89027954197 ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ

Автор АНДРЕ Й КНЕЖАНИН, опубликовано 03.10.05 15:52


Высказаться:










Запомнить ваши данные?

Получать уведомления об ответах на email?