К разделу Проекты домов

Многоквартирные дома Сибирякова

ОАО "Стройтехнологии 3000" представляет социальное жильё сверхбыстро возводимыми домами серии "С 08".

Серия "С 08" создана исключительно для скоростной и массовой застройки поселков и городов жилыми домами, административными зданиями и объектами соцкультбыта с инфраструктурой. По скорости возведения, стоимости и количеству одновременно возводимых домов технология не имеет себе равных в мире. За полный цикл строительства в 4 месяца можно установить до нескольких сотен жилых объектов на одной строительной площадке. Стоимость полностью готового к проживанию дома составляет до 4500руб./м 2 .

Дома до 4 уровней повышенной прочности могут устанавливаться в различных климатических зонах, на любых грунтах, в труднодоступных местах, сейсмоопасных районах и в зонах вечной мерзлоты. Имеют систему отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, соответствуют действующим СНиП. Серия "С 08" сертифицирована и запатентована.

На сегодня темпы развития рынка социального жилья резко отстают от нарастающей его потребности. Государство не может обеспечить очередников, военнослужащих, переселенцев, эмигрантов, пострадавших от стихийных бедствий и военных действий в необходимом объеме. Такое положение определяется отсутствием строительных технологий скоростной застройки и стоимостью жилья.

Наиболее скоростной и дешевой строительной технологией на сегодня в мире являются каркасные дома. Они не требуют применение тяжелой техники, долгой и дорогой подготовки к застройке. Широкое применение каркасная технология получила в мире за последние полтораста лет из-за простоты изготовления, высокой скорости возведения и относительно малой стоимости. Распространена в основном в Канаде, США и Скандинавии, где каркасные дома составляют более 80% всего жилищного малоэтажного фонда. Стоимость каркасных домов где-то на порядок дешевле аналогичных малоэтажных кирпичных и литых домов. Каркасные дома технологически представляют собой деревянную обрешетку из стоек, заполненных утеплителем и обшитых плитами из фанеры или цементно-стружечными плитами (ЦСП). Перекрытия – обшивка по деревянным лагам или пенобетонные плиты. Основные недостатки каркасных домов – это ограничение до 2-х этажей и небольшая сейсмоустойчивость (до 5 балов). Применяется каркасная технология исключительно для индивидуального домостроения. Конструкция и характеристики каркасных домов не позволяют использовать их для многоквартирных домов с соблюдением действующих СНиП.

ОАО "Стройтехнологии 3000" создало технологию сверхбыстро возводимых зданий (СБВЗ) для производства и строительства социального жилья. Компактные дома с несколькими квартирами на этаже доступны по цене практически всем категориям населения, а массовое производство может обеспечить всех нуждающихся в социальном жилье за считанные годы. Д ома серии "С08" обеспечивают сейсмоустойчисть до 9 балов и более. Сейсмонечувствительность, скорость возведения, стоимость и эксплуатационные качества домов  серии "С08" позволяют говорить о  старте нового этапа отечественного домостроения, позволяющего  обеспечить любые социальные программы национального масштаба.

СБВЗ представляет собой сплав металлоконструкций, каркасного строительства и сборного "сэндвича". Технология СБВЗ сходна с канадской и финской технологией каркасных домов, но в отличие от домов каркасного типа, в деревянный каркас дома вставлены металлические рамы, по которым стены и перекрытия свинчиваются между собой. Металлический каркас вынесен под наружную сторону стен. Он обеспечивает точность позиционирования деревянных деталей, скоростную сборку, высоту возведения до 4 уровней и высокую прочность домов с обширным перечнем дополнительных опций.

Стены и крыша представляют сборный "сэндвич": с внешней стороны – цементно-стружечная плита (ЦСП) или водостойкая фанера, паро-водо-изоляция, каркас с утеплителем, и внутренняя – ЦСП, ОСП, фанера или гипсокартон. В качестве утеплителя применяется изовата, эковата, пеноизол, а также любые минеральные и базальтовые утеплители с Кт не более 0,041Вт/м2·С о и толщиной 0,15м. Все деревянные элементы антисептируются и подвергаются глубокой пропитке антипиренами в соответствии со СНиП, а затем ламинируются. Ламинат позволяет осуществлять сборку домов при любой погоде. Полы – пенобетонные плиты или деревянные лаги по металлическим балкам, обшитые ЦСП, гипсоволокнистыми плитами или фанерой.

Сверхбыструю сборку домов обеспечивает конвейерный способ по принципу конструктора "Лего". Ставятся три стены на фундаментную раму, перекрытия вдвигаются в стены по принципу ящиков в письменный стол, а затем четвертой стеной захлопываются в единый дом. Сверху накладываются панели крыши. Угловые стыки затем герметизируются.

Архитектура и планировка домов серии "С08"

Конструкция домов определяет их архитектуру. Возможны тысячи конструктивно разных домов. Геометрия крыш и стен может быть весьма разнообразной, с ломаными линиями и под любым градусом. Исключаются только округлые очертания. Стандартная высота этажа – 3,1м.


Базовый блок имеет внешние размеры 6х6м. Максимальный размер блока 12х12м. Стыкуя различные блоки по принципу конструктора «Лего», с различными размерами и этажностью до 4 уровней можно создавать практически неограниченную площадь застройки домов с обширным перечнем дополнительных опций. Блоки могут иметь квадратную и прямоугольную форму. Количество таких вариантов – 28. ниже, в таблице, приведены все варианты блоков. Если квартира занимает целиком один блок, то соседи с боков отсутствуют. Один дом с таким вариантом квартир рассмотрен далее. В плане он находится в верхнем правом углу, а номера блоков этого дома в таблице отмечены желтым цветом.

Стыковаться блоки могут в любую конфигурацию. Ограничений по их количеству и состыковке нет.

Архитектурно дома серии «С08» можно обогатить различными накладками, колоннами, наличниками и пр. Идеально ровная поверхность дома позволяет отделывать стены практически любыми материалами – сайдингом,  керамическим гранитом, плиткой, кровельным покрытием, облицовочным кирпичом и пр. Наиболее практичным и красивым материалом может служить фасадная плитка из искусственного камня. Искусстве6нный камень не горюч и стоек к перепадам температур, не меняет своего цвета и фактуры, не требует особого ухода. Возможны тысячи вариантов текстур и оттенков. Отлично защищает стены дома от вандализма. Стоимость такой облицовки повышает стоимость готового дома на 4-4,5%.


 

Вариант дома

Ниже представлен вариант трехэтажного дома общей площадью744 кв.м. В доме расположены 11 квартир. На первом и втором этажах находятся малогабаритные квартиры. В центральном блоке – лестничный марш.  Все данные по площади приведены в таблице. Стоимость дана для готового к проживанию дома без подведенных коммуникаций и внешней отделки.

 

 

Производство и c борка домов

Основой сборно-разборной конструкции является металлический каркас, собранный из деталей, изготовленных из стандартного сортамента (уголок, профильная труба, швеллер, лист). Для ручного производства домов достаточно использовать существующие простейшие станки металлообработки. Ручное изготовление комплектующих деталей позволяет производить десятки домов в месяц. Для массового производства от 100 до 1000 домов в месяц необходимо автоматизированное оборудование. Конвейерное производство позволяет осуществлять выпуск 3-х домов в минуту и обеспечить строительство  в 1млн.кв.м. в сутки.

Основным элементом, обеспечивающим скоростную сборку домов серии "С 08", является оборудование – монтажный стол – ассемблер, служащий оправкой (кондуктором), на которм собирается и монтируется целиком вся стена (включая фронтон), панели крыш и перекрытий. Высота оправки позволяет вести сборку панели как сверху, так и снизу. После окончания сборки, панели с помощью оправки поднимают краном и монтируют в составе дома. В вертикальном положении ассемблер служит строительными лесами для монтажа дома и внешней отделки стен. Применение ассемблеров и конвейерной технологии позволяет собрать дом, готовый к заселению, за считанные часы. Конвейерный способ предназначен для массовой застройки домов от 50 и более объектов. Срок установки полностью готового поселка от 50 до 1000 объектов под ключ составляет от 3 до 5 месяцев. Существует технология монтажа, при котором в сутки устанавливается 50 объектов.

Отличительные особенности серии "С08"

Ниже перечисленные особенности домов серии "С08" обеспечивают наилучший суммарный показатель "стоимость/качество/скорость застройки" с реди различных типов малоэтажных домов, а некоторые возможности представляемых домов являются просто недостижимыми для других строительных технологий.

Документация  и технические характеристики

Вся продукция компании сертифицирована для одно-трехэтажных жилых домов, административных зданий и объектов соцкультбыта.

Проведены все необходимые испытания, получены соответствующие заключения.

Сертификаты имеют все применяемые в домах серии «С08» компоненты, материалы и покупные изделия.

По совокупности всех параметров сверхбыстровозводимые дома серии «С08» не имеет равных в мире. Технология строительства защищена российскими патентами.

Дома серии "С 08" соответствует действующим СНиП (в том числе по взрывопожарной безопасности) для районов с ГСОП до 7500. К таким районам относятся большинство районов России, за небольшим исключением Верхоянска, Минусинска, Диксона и т.п. Для соответствия ГСОП более 7500 применяется дополнительная теплозащита или утеплители с Кт менее 0,025Вт/м2·Со, например - пенополиуретан.

 Стоимость и перечень стандартной комплектации

Стоимость общей площади домов в среднем составляет 4500руб./м 2 . В стоимость дома входит подготовка проекта с соответствующей документацией, сертификация, изготовление и контрольная сборка на территории изготовителя с последующей разборкой, транспортировкой в пределах московской обл. и обеспечение шеф-монтажных работ у Заказчика.

В стандартную комплектацию полностью готового для постоянного проживания дома входит:

Дополнительные опции

 

На общую стоимость влияет количество домов в комплексе или поселке, их общая площадь и этажность, высота потолков, количество объектов социального назначения и инфраструктуры, а также наличие индивидуальной, централизованной или дублирующих систем жизнеобеспечения.

 

Разместил , опубликовано 22.04.04 14:50



Текущий рейтинг: 340

Обсуждение:

В нашей облости проходит тоже строительство, но как всегда по сторинке поетому хотелось бы получить более подробную информацию.
Тема очень интересная.

Автор Евгений, опубликовано 06.08.04 03:35

Для меня идея таких зданий вклинилась в голову еще со студенческих времен. Я молод, полон сил, наконец-то нашел своих единомышленников в этом вопросе. Хотел бы с Вами сотрудничать. Сегодня нахожусь на распутье. Хотел бы с Вами связаться.
Жду в ближайшее время от Вас ответа.

Автор Владимир, опубликовано 11.09.04 09:26

Я вижу большой потенциал развития таких проектов с некоторыми изменениями по запросам клиентов. Есть ли у вас возможность работать в странах ЕС.
С уважением комерческий директор фирмы "Zaļā Vidzeme" Павлович Валдис Павлович.

Автор Валдис, опубликовано 13.10.04 16:07

Этот бред в стиле юмора Петросяна даже комментировать не хочется. Такие идеи могут вклиниться в голову от длительного двигания ящиков своего письменного стола и чрезмерного увлечения конструктором "Лего". Если срисовать с потолка стоимость 1м2 общей площади дома, готового к проживанию за 4500руб/м2, то это вовсе не значит, чта так оно и есть. Презрев глупых американцев, канадцев и скандинавов, с музыкой похоронивших эту "гениальную" идею, г-н Сибиряков объявил о старте нового этапа отечественного домостроения. Скорей всего это смахивает на вариант китайского "Большого скачка" и идей чучхе. Да, шок - это по-нашему! Ну что ж: парить репу и за считанные часы дома строить - две большие разницы.
Восторженным почитателям хочу напомнить слова великого Высоцкого: "Не хватайтесь за чужие талии..."

Автор Виктор, опубликовано 23.11.04 03:43

Виктору.
Дядя Вить, а по существу можно что-нибудь сказать? Точнее возразить.
Ну, там с примерами, с расчетами, с мнением т.н. независимых экспертов.
Дома- то Сибирякова тем не менее стоят и в них даже живут люди. И радуются, что интересно.
А ёрничать и иронизировать умею даже я… : )))

Автор Андрей, опубликовано 23.11.04 11:14

Здравствуйте!

А где можно сделать заказ на доставку и монтаж этих домов на нашу территорию в Калужской области?

С уважением, Константин Утолин,
финансовый директор ООО "Кентавр Холдинг"

Автор Константин, опубликовано 23.11.04 18:58

Хотелось бы наладить производство таких жилых домов в г.Краснодаре.
Как с Вами связаться?
ОАО "Краснодарводстрой"

Автор Захаров Андрей, опубликовано 13.02.05 00:15

Хотелось бы наладить производство таких жилых домов в г.Краснодаре.
Как с Вами связаться?
ОАО "Краснодарводстрой"

Автор Захаров Андрей, опубликовано 13.02.05 00:16

Имеется ли у ОАО "Стройтехнологии 3000" представительства в Санкт-Петербурге и как с ними связаться?
Заранее благодарю за ответ

Автор Михаил, опубликовано 04.03.05 09:43

Здравствуйте. Очень хотелось бы знать, занимается ли кто-нибудь производством данных домов на Украине? Если да, то кто и где? Если нет, то что для этого нужно. В смысле, если, например, я захочу производить эти дома.
Как с вами связаться?
С уважением, В. Стельмаченко.

Автор Владимир Стельмаченко, опубликовано 13.03.05 05:08

Хотелось бы хотя бы телефончик ОАО "Стройтехнологии 3000", елико возможно, представительство в Украине.

Автор Дмитрий, опубликовано 02.04.05 14:30

У меня вопрос к разработчикам и производителям домов: возможно ли организация производства в г. Оренбурге, что для этого нужно и сколько будет стоить квадратный метр на первоначальном этапе производства?

Автор Рыжаков Андрей, опубликовано 10.04.05 19:28

Директору компании.


Оборудование и технология производства деревянных каркасных домов американской фирмы MiTek Industries.

Завод «под ключ».

Если Вы заинтересованы в модернизации Вашей технологии производства каркасных домов и усилении Ваших конкурентных преимуществ, просьба обращаться за дополнительной информацией.

С наилучшими пожеланиям,

Анатолий Шершнев
MiTek Industries GmbH

пр. Скорины 155, корп. 2, оф.72
220114 Минск, Республика Беларусь

tel.: +375-29-60-60-330
+375-29-663-58-04

www.mii.com
mitek-minsk@mail.ru

Автор Анатолий, опубликовано 04.05.05 23:49

Оборудование и технология производства деревянных каркасных домов американской фирмы MiTek Industries.

Завод «под ключ».

Если Вы заинтересованы в модернизации Вашей технологии производства каркасных домов и усилении Ваших конкурентных преимуществ, просьба обращаться за дополнительной информацией.

С наилучшими пожеланиям,

Анатолий Шершнев
MiTek Industries GmbH

пр. Скорины 155, корп. 2, оф.72
220114 Минск, Республика Беларусь

tel.: +375-29-60-60-330
+375-29-663-58-04

www.mii.com
mitek-minsk@mail.ru

Автор Анатолий, опубликовано 04.05.05 23:51

Чертежи бы посмотреть. Приблизительный расчет бы сделать. По ветру, по нагрузкам, по устой чивостивости

Автор Александр, опубликовано 07.05.05 17:59

ПРИВЕТ ВСЕМ С КАНАДЫ
НУ ВО ПЕРВЫХ ПРО КАРКАСНЫЕ ДОМА....
МУТЬ И ГАДОСТЬ ЭТО РЕДКОСТНАЯ
РАССКАЗЫВАЮ
ДОМ ВЫГЛЯДИТ НЕПЛОХО
ЕЩЁ ПРАВДА НЕ ВИДЕЛ ДОМА БЕЗ УСАДКИ -ПЕРЕКОСЫ ДОМА ПОСЛЕ ГОДА МИНИНИУМ
2-3 ИНЧА ПЛЮС ТРЕЩИНЫ
ВЕСЬ СКРИПИТ-СЛЫШЕН ШУМ КТО ГДЕ ХОДИТ И ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ...И СЕКСОМ ТОЖЕ
МАЛО ТОГО ВОНЯЕТ ОТ ТРУХЛОЙ ДРЕВИСИНЫ ПОТОМУ ЧТО ВОЗДУХ НЕ ПРОХОДИТ
А ЭТИ ИХНИЕ БЕЙСМЕНТЫ-ПО НАШЕМУ ПОГРЕБ
ЭТО ПРОСТО КИНО -СИРОСТЬ И ЗАПАХ И НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ОНИ ИХ ИЗОЛИРУЮТ ВСЯ ЭТА ИЗОЛЯЦИЯ НА 3 ГОДА И ПИПЕЦ
КРЫШУ РУБИРОИДОМ КРОЮТ ГОВОРЯТ ГАРАНТИЯ ЛЕТ-25
ВРАНЬЁ МИНИУМ 5 ЛЕТ
ОКНА ПЛАСТИКОВЫЕ ТУФТА-ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ПЛАСТИКУ ПИПЕЦ А ОНИ ГОВОРЯТ 25 ГАРАНТИЯ...НА СТЕКЛО...
И ЗАПОМНИТЕ МНЕ АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОЙ ВЫ СЕБЕ ВЫБЕРЕТЕ ДОМ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО.
ПРОСТО ОТ ВСЕГО СВОЕГО ЧИСТОГО СЕРДЦА ГОВОРЮ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ.КУЧА ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ.
ВОТ ЗДЕСЬ В КАНАДЕ БЫСТРО СТРОЯТ ЭТУ ГАДОСТЬ И ВСЕХ НА МОРГИЧ ПРИСАЖИВАЮТ ЧТОБ ВЫПЛАЧИВАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ.СКОЛЬКО Я ТАКИХ ВИДЕЛ И ВИЖУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ТРУСОВ И С НОСОМ.
НО ЭТО УЖЕ Я ОБ ДРУГОМ...
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ УСПЕХА
БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ Я ОТВЕЧЮ

Автор vladis, опубликовано 06.06.05 06:21

Считаю , что необходимо построить 1н дом - образец и поставить его на территории компании на несколько лет, чтобы была возможность оценить и продемонстрировать качество дома для покупателей

Автор Олег, опубликовано 25.06.05 13:09

Напишите пожалуйста более подробную информацию о вашем проекте, и ходе его реализации. А так же мы хотели бы чтобы были рассмотрено предложение по реализации этого проекта в Калининградской области

с уважением,
вед. специалист Махова

Автор Администрация Нестеровского района, калининградской области, опубликовано 06.09.05 18:01

Я хотел бы узнать,как долго простоит такой дом?

Автор Ян, опубликовано 02.11.05 04:47

Я хотел бы узнать,как долго простоит такой дом?

Автор Ян, опубликовано 02.11.05 04:48

хотелось бы узнать подробнее о приобретении дома серии "с 08" для региона Красноярского края. Как это реально и какая примерная общая стоимость постройки из 3 блоков (108 кв.м.)? Очень интересен проект. напишите пожалуйста более подробную информацию.
С уважением, Светлана

Автор Светлана, опубликовано 09.11.05 22:30

Виктору от 23.11.04
То, что на Западе что-то отвергают, не значит, что отвергают что-то плохое. Например, отвергнуть могли за взятку частных строительных компаний. Ведь предлагается-то дешевое строительство! Одинаковый процент прибыли с дорогой и дешевой продукции означает, что общая прибыль с дешевой продукции будет, конечно же, меньше. Вот поэтому этот способ строительства и оплевали - ничто не ново под луной!

Автор Владимир Викторович, опубликовано 20.12.05 06:04

Сообщите свой адрес!!!!!!!!!!!!
С Уважением Вадим!!!!!!!!!!!!!!

Автор вадим, опубликовано 23.12.05 00:38

С виду прекрасные дома.Мне необходимы 2-3 варианта,с ж.пл.150-200кв.м.Прошу выслать.
Готов заключить договор на долгосрочное сотрудничество,на 100-150 домов,если это будет мне выгодно и инвесторам.Хочу найти контакты с С.Сибиряковым и Грековым А.В.
Мой адрес:630058,Новосибирск-58,А/Я № 114,
Высоцкому Геннадию Петровичу.
т.д.33-000-28,сот.913-752-88-12.
т.р.223-77-57.Жду скорого ответа

Автор veleslav, опубликовано 23.12.05 08:23


Высказаться:










Запомнить ваши данные?

Получать уведомления об ответах на email?